Картотека преступлений режима
Главная страница Новые поступления Добавить анкету Требуют опознания Публикации




 

Событие правонарушения

ID #17

Описание: Убийство Юрия Червочкина сотрудниками подмосковного УБОПа

Дата: 21.11.2007


Дополнительная информация:

Юрий Червочкин, лидер подмосковных нацболов был избит бейсбольными битами 22 ноября 2007 года накануне Марша несогласных в Москве, и, не приходя в сознание, скончался 10 декабря в НИИ им. Бурденко. Юрий неоднократно получал угрозы со стороны сотрудников УБОП КМ ГУВД по Московской области, которые и являются главными подозреваемыми в этом преступлении как со стороны родных и близких Червочкина, так и со стороны следствия.

8-945-448-50-84 - с этого номера (по адресу: ул. Витебская, д. 7) ему неоднократно звонили  перед расправой. Юрию обещали "проломить голову", если он и дальше будет заниматься политической деятельностью. Также с этого номера звонили с угрозами многим нацболам, проживающим в Подмосковье. Этот номер приписан зданию МВД в Москве, в котором базируется офис подмосковного УБОПа. Звонили сотрудники УБОП Окопный и Цопин.



Краткая хроника преступления:
В октябре 2007 года Юрий Червочкин был вывезен сотрудниками УБОПа в Москву, где с ним "беседовали" около пяти часов. 4 ноября 2007 ими же он был вновь задержан в Серпухове.  В октябре Червочкин обратился в редакцию сайта Каспаров.Ру и сообщил, что ему угрожают убийством убоповцы, а прокуратура на жалобы, которые он посылает не отвечает.

Днем 22 ноября 2007 года около 16-00 Червочкина, Терехова, Барсукова и Солодовникова, задержали и доставили в Уголовный розыск города Серпухов для взятия расписок в том, что они не будут участвовать в Марше Несогласных в Москве 24 ноября.

В отделении Юрий пробыл до 20-00, все это время его "кошмарили", угрожали. С ним лично "беседовал" глава уголовного розыска г. Серпухова Чёрный. Он требовал от Червочкина прекратить политическую деятельность иначе ему (Юре) будет плохо. Юрий сказал, что не нарушает закон и продолжит свою деятельность, а о запугиваниях сообщит в СМИ.

В 20:00 сотрудники милиции на автомобиле привезли Червочкина и Терехова на окраину города и высадили со словами: "Пройдись, подумай о своей жизни". Терехов сел на автобус и уехал домой. Юрий же пошел в интернет-кафе.

В 21:00 Юрий позвонил в редакцию сайта Каспаров.Ру и сообщил, что за ним идут четверо человек, двух из них он знает, это сотрудники УБОПа, которые участвовали в его допросах. В 21:15 или 21:20 на него напали недалеко от интернет-кафе. По словам свидетельницы нападения это были 5 молодых людей крепкого телосложения. Один из которых был в капюшоне, а еще один запомнился ей т. к. был толстого телосложения.

В задержаниях и допросах Червочкина участвовало ограниченное число сотрудников УБОП. Это Цопин, Сайбель, Окопный, Астафьев и еще два неизвестных нам сотрудника. Кроме того, все материалы расследования указывают на Чёрного как на организатора расправы.

 


1.    Брошюра об УБОПе
2.    Главные подозревамые в нападении на Юрия Червочкина
3.    Умер избитый УБОПовцами Юрий Червочкин
4.    Юрию Червочкину грозит смерть 
5.    Ушел на допрос и не вернулся
6.    Как свидетель по делу убитого нацбола Юрия Червочкина ходил в Московскую областную прокуратуру
7.    Кто тормозит расследование убийства Юрия Червочкина
8.    Для расследования убийства Юрия Червочкина высокопрофессионального следователя в прокуратуре не нашлось
9.    Следствие по неосторожности кончилось
10.  Следователь знает имена убийц Червочкина, но не может их назвать
11.  Последняя запись Юры в сообществе нацболо
12.  Нелюди "работают" на похоронах Юры
 

Регион: Московская обл.


Документ(ы): документов нет


Фотографии правонарушения: фотографий нет


По эпизоду проходят: Сайбель Артур  Окопный Алексей Владимирович   Максим  Цопин Александр Викторович  Астафьев Дмитрий Геннадьевич  неизвестен  Черный Александр Николаевич  

 


Версия для печати

Главная страница  |   Люстрации  |   Добавить анкету  |   Поиск по базе  |   Баннеры  |   PDA
E-mail: shpikinfo@gmail.com, Проект: WikiLeaks